vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Сотня за час

Новый законопроект предлагает заменить МРОТ почасовой оплатой труда с минимальной суммой сто рублей в час. Так что, бухгалтеры, готовьтесь, все остальные – держитесь.

Узаконить минимальную оплату в 100 рублей за час предлагают авторы внесенного в Госдуму законопроекта. Как планируется,  ежегодно эта сумма должна индексироваться, также предусмотрены повышающие коэффициенты по территориальному, отраслевому и профессиональному признаку. Работа сотрудников, которые непосредственно не заняты на работе, оплачиваться не будет, а вот за все задержки в офисе работодателям придется раскошелиться.  

На первый взгляд, такой подход идет на пользу населению: это минимально 800 рублей за восьмичасовой рабочий день или больше 16 000 рублей в месяц. То есть в два раза больше, чем существующий МРОТ – 7 500 рублей.  Но с другой стороны, вероятен произвол, когда руководство намеренно будет сокращать рабочие часы,  увеличивая при этом нагрузку на оставшиеся. И это в конечном итоге сыграет в минус сотрудникам.

Сегодня почасовая оплата труда распространена в большинстве европейских стран и является довольно эффективной системой, на что и уповают наши законодатели. Но как эта идея приживется в российских реалиях в случае принятие законопроекта, покажет время.

mrot

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.