vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан.

Это очередная попытка вывести из тени всех «надомников»: парикмахеров, визажистов, массажистов, нянь и других специалистов, которые не желают становиться индивидуальными предпринимателями.

Как предполагается, уже 1 января 2017 года любая подработка в России будет считаться бизнесом, и все самозанятые должны будут встать на налоговый учет. Взамен они смогут получить налоговые каникулы на два года и льготный режим страховых взносов — 10 тыс. руб. в год, что более чем в два раза ниже суммы, предусмотренной сегодня для ИП. А после они уже сами могут решить: прекратить работу, стать полноценным индивидуальным предпринимателем или уплачивать 13 % НДФЛ.

Примечательно, что принятые поправки формально распространяются всего на три профессии: няней, репетиторов и помощников по дому. Однако регионы имеют право дополнить этот список более чем 40 видами деятельности: теми же парикмахерами, мастерами маникюра, кондитерами-частниками и т.д.

Попытки легализовать сферу самозанятости предпринимаются давно. По оценкам Правительства, до 20 млн россиян работают в теневом секторе, в том числе и на дому. Эта деятельность дешева и доступна, но находится вне правового поля и не облагается налогом, чему и хотят воспрепятствовать законодатели. Граждане такую инициативу традиционно воспринимаются в штыки: самозанятые не торопятся выходить из тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, проверками и налоговыми нагрузками. А станут ли новые поправки компромиссным вариантом, который устраивает всех, покажет время.

21

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.