vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Индустрия красоты: куда расти? Возможности разных профессий.

Парикмахеры

Проходя этапы профессионального пути, мастер может «вырасти» от парикмахера-универсала (начальный этап) до специалиста самой высокой категории — парикмахера-модельера, который способен создавать креативные стрижки экстра-класса, что обеспечивает и соответствующий доход. Такой специалист участвует в престижных конкурсах и фестивалях, работает над творческими проектами и может открыть собственную студию красоты.

Визажисты

Это не только гибкая, но и высокооплачиваемая профессия. Поработав в частном порядке, в салонах красоты и парикмахерских, опытный специалист может сотрудничать  с модельными агентствами, киностудиями, театрами, домами моды, телевидением, участвовать в совместных творческих проектах с фотографами.

Косметологи

Наличие высшего медицинского образования – это возможность устроиться в престижную компанию. Как такого карьерного роста профессия косметолога не предполагает, однако это хорошая возможность получать высокий доход в комфортных условиях труда. Зарплата ограничивается только временем и профессиональными навыками и растет прямо пропорционально числу лояльных клиентов.

Мастера маникюра

Профессионал, который обладает творческой фантазией и художественным вкусом, будет востребован любым салоном красоты. При наличии медицинского образования можно стать  специалистом в области медицинского маникюра.  При наличии дополнительных техник дизайна и моделирования ногтей – мастером по нейл-арту или наращиванию. Это многогранная профессия: чем больше навыков в копилке, тем выше средний чек клиента.

Массажисты

Эта профессия не имеет четкой схемы карьерного роста, однако у нее масса других преимуществ. Освоив различные виды массажа: лечебный, спортивный, косметический и другие – можно найти себе применение в самых разных областях. Опытных массажистов с медицинским образованием ждут в больницах, медицинских центрах, салонах красоты, санаториях,  фитнес-клубах и спортивных центрах. Можно заниматься частной практикой и даже открыть массажный кабинет, получив соответствующую лицензию.

Самое главное – выбирайте профессию по душе. Для этого и существуют курсы в Дмитрове от Учебного Центра «ШКОДО»!

f40ace19f816cd9d23edb04edc87612a

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.