vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Парикмахер – слово одно, а специализаций много. Будущие профи, берите на заметку.

МУЖСКОЙ МАСТЕР специалист по мужским прическам и стрижкам. Он знает все о строении волос и ежедневно придает им нужную форму и длину вплоть до бритья «под ноль». Современные мужские стрижки требуют не только обрезки волос, но их укладки. Основной инструмент – машинка для стрижки.

ЖЕНСКИЙ МАСТЕР –  парикмахер, который специализируется на прическах женских. В спектр его обязанностей входят не только стрижки, а укладка, завивка, ламинирование и другие модные процедуры.

ПАРИКМАХЕР-УНИВЕРСАЛ. Именно эти мастера широко востребованы среди небольших салонов. Он разбирается и в мужских, и в женских, и в детских стрижках. Для успешной работы такому специалисту требуется владеть технологиями создания самых распространённых  стрижек, уметь делать химическую завивку, окрашивание, пользоваться машинкой для стрижки и феном. С этой специализации обычно начинают молодые парикмахеры, и ее вы можете получить, пройдя курсы в Дмитрове.

ПАРИКМАХЕР-СТИЛИСТ(парикмахер-технолог) – это уже следующий уровень мастерства. Кроме стандартных стрижек, мастер способен создавать авангардные, креативные стрижки, вечерние укладки, спектральную окраску, все без исключения типы завивки, ламинирования и пр. Ему нужно постоянно быть в курсе последних материалов, трендов и технологий. Такой специалист занимается имиджем человека - проектирует ассоциативный образ, идею, поэтому желательно владеть профессией и парикмахера, и визажиста.

ПАРИКМАХЕР-КОЛОРИСТ  – узкий специалист, который, кроме умения создавать стрижки, профессионально разбирается во множестве оттенков красителей для волос, составе и нюансах применения. Парикмахер-колорист осваивает методики смешивания различных красителей, рассчитывает их соотношение, чтобы получить нужный оттенок цвета или градиент, определяет расход разбавителя. Такой специалист требуется для выполнения сложных техник окрашивания: омбрэ, шатуш и др.

И на закуску совсем узкие профили:

БРЕЙДЕР – профессионал узкого профиля, который занимается созданием причесок методом косичек и жгутов. Это могут быть дреды, афро-косы, простые косички и т.д. Техник существует много. Особенно брейдер востребован при создании свадебных и выпускных сложных причесок с элементами плетения.

БАРБЕР  – это модный мужской парикмахер, который специализируется не только на мужских прическах, но и на стрижках бороды, усов, бакенбардов. Традиционно барберы не делают укладку, завивку, покраску, сушку феном или выпрямление волос. Только сухая стрижка и бритье. Имиджевый контекст прилагается.

maxresdefault

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.