vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Давайте разберемся в стилях интерьера

Каждому уважающему себя дизайнеру интерьера нужно разбираться в терминологии, да и не дизайнеру тоже. Мы  поможем разобраться в стилях - не научно, но очень понятно. А за серьезным подходом приходите на курсы в «ШКОДО» в Дмитрове.

Арт-деко

Этот стиль просто распознать. Здесь смешивается все, что найдется: греческая скульптура, африканские маски, индийские узоры. Все переливается, блестит и кричит о богатстве, чтобы завидовал всяк сюда входящий. Для арт-деко характерны дорогие обои, насыщенные оттенки, вычурная мебель.

Хай-тек

Название говорит само за себя: это интерьер высоких технологий. Для него характерно обилие стекла и металла, гладкие поверхности, холодные отблески, хромированные детали. В интерьере нет лишних вещей и декора, все функционально и технологично.

Классический стиль

Здесь собрано все, что вы видели в старых английских фильмах. Обои с завитушками, немного позолоты, колонны, классическая живопись на стенах и очень-очень нарядная мебель. Почти как в музее, только в нем спать можно.

Модерн

Этот стиль вызывает довольно смешанные чувства. С одной стороны, витражи как в католическом соборе, с другой – изгибы и плавные линии прямо с картин Дали. Для модерна характерны приглушенные цвета и освещение, натуральные материалы, цветочные и другие узоры.

Минимализм

Если в комнате простая, но качественная мебель, минимум декора, односложные цвета – это он. На стенах из украшений только одинокая фотография на стене или пара постеров в строгих рамах. Ничего лишнего: в такой квартире даже убираться много не придется.

Скандинавский стиль

Прибавьте к минимализму дорогие натуральные материалы, очень много света, а также бело-серо-голубую палитру, и получите скандинавский стиль. Да, и обязательно теплый клетчатый плед на диване.

Экостиль

Все тот же минимализм, но искусственные материалы отсутствуют в принципе, а преобладает живая зелень. Основные акценты –  камень, глина, дерево, бамбук, вода. Из цветовой гаммы – только природные оттенки: зеленый, песочный, коричневый. Почти как в палатке, только с отоплением и горячей водой.

Прованс

Изящный французский «деревенский» стиль. Много декоративных цветочков в горшках и декоре, ангелочки, корзиночки ручной работы, нежные пастельные тона. Если к провансу добавить много декора ручной работы, потертости на мебели, кружева и полупрозрачные ленты, получите стиль «шебби-шик».

Бохо-шик

Бохо – это постоянный праздник, сочетающий разные цвета, стили, ткани и фактуры. Но здесь нет помпезности арт-деко: в этом стиле царит творческий богемный беспорядок и при этом домашний уют.  Подушки с кисточками, бахрома на абажурах, мебель из тонких прутьев, деревянные ящики вместо стола – все это в бохо-шик удивительным образом уживается.

Лофт

Интерьерный стиль для тех, кто терпеть не может межкомнатные перегородки и тесноту спальных микрорайонов. Лофт компонует самые разные архитектурные решения, сочетает необработанные кирпичные стены, дощатый пол и неприкрытые трубы с современной техникой и металлом. Окна очень большие, декор почти отсутствует, аксессуары крупные и нестандартные.

13967360 R3L8T8D 650 1353581109 stil art deko1

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.